Ptrimônio nacional clama por investimento

O SUS é responsável por atender cerca de 80% da população, que não possui condições de pagar por assistência médica, porém, a privatização do maior sistema público de saúde do mundo, é defendida por alguns governantes e certa parcela da população e o que pode acarretar grandes consequências aos mais vulneráveis.

É evidente que todo país possui o dever de fornecer educação, saúde e lazer ao seu povo, e à décadas o Brasil tem criado políticas públicas em favor da qualidade de vida  da população, como a criação do SUS, porém, a escolha por governantes que levem em consideração a saúde do povo é responsabilidade de cada cidadão brasileiro, o que gera impactos positivos ou não.

Há uma enorme falta de estrutura no sistema público de saúde, porém, tal instituição tem evitado mortes não apenas por covid  mas também por outras moléstias, sendo importante ressaltar que as maiores causas de óbitos por covid são situações como lavagem de dinheiro na compra de respiradores, falta de medicamentos de sedação e queda de luz, inviabilizando o funcionamento dos respiradores.

O SUS transformou toda a sociedade, melhorando a qualidade de vida dos brasileiros, e aumentando a expectativa de vida dos mais vulneráveis, assim, é de suma importância a escolha pelo povo, de governantes que gerem recursos públicos adequados ao SUS, evitando a privatização e ampliando a qualidade dos serviços que salvam vidas dos cidadãos como um direito universal à saúde.