Proteção às mulheres vítimas da violência doméstica no Brasil

Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à segurança e ao bem-estar social. Conquanto, a violência doméstica as mulheres brasileiras, impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito universal na prática. Nessa perspectiva, esse desafio deve ser superado de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

Sob o mesmo ponto vista, vale ressaltar a problemática da violência doméstica no Brasil, que mesmo com a Lei Maria da Penha, os casos vêm a crescer cada vez mais, principalmente se a vítima se silencia diante da situação, o que tende o agressor continuar com a agressão, seja ela física, verbal ou emocional. De acordo com o levantamento encomendado pelo Forúm Brasileiro de Segurança Pública, 52% das mulheres ficam caladas.

O que impede as mulheres de denunciar os casos de violência, segundo a pesquisa do Data Senado 2011 são, 20% por medo de vingança do agressor, 31% preocupação com os filhos, 12% por vergonha da agressão, 12% por acreditar que seria a última vez, 5% por dependência financeira, 3% por char que não há punição e 17% outros motivos.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Dessa maneira urge que haja parceria entre governo, comunidade e família, para que seja possível amenizar o problema do silêncio, diante a violência, encorajando a vítima à denunciar, construindo, assim, uma sociedade mais fiel aos ideais dos Direitos Humanos.

QUEM PUDER COLOCAR A NOTA EU AGRADEÇO!!!!!