Prós e contras da construção de uma internet das coisas

Com o advento da tecnologia da informação que ocorreu em meados do século XX. a vida das pessoas está cada vez mais próxima das tecnologias que vem se aprimorando cada vez mais. Esse elevado uso porém possui prós e contras e se faz necessário analisá-los.

“O espírito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia.” O que diz tal frase do cientista alemão Albert Einstein não é o que vem acontecendo nos dias atuais onde as relações humanas estão cada vez mais mecanizadas pelo uso de aparelhos digitais. O uso exacerbado das redes pode causar problemas, o risco da exposição de dados pessoais e sigilosos dos usuários, causando inúmeros transtornos.

O uso das redes e tecnologias porem não é de todo mal, visto que atualmente é quase indispensável. Principalmente no cenário da pandemia de COVID_19. Quando todos precisam manter o distanciamento social, usando assim cada vez mais aparelhos eletrônicos para a aquisição de produtos e serviços  e até mesmo para garantir o acesso a educação.

Por fim para que o uso da internet esteja pautado somente em benefícios, é necessário que o Ministério da ciência e tecnologia fiscalize os fornecedores de internet e produtos digitais. Como forma de garantir a proteção dos dados pessoais da população.