Proposta redação: Jovens no mercado de trabalho. (MODELO ENEM – PRECISO DA CORREÇÃO) “logo abaixo tem as competências e os pontos”
Proposta redação: Jovens no mercado de trabalho.
No limitar do século XIX, o Taylorismo passa ser frequentemente utilizado como forma de trabalho
febril, que tinha, o intuito de fazer a máxima produção, com o mínimo de esforço e tempo. Todavia,
anteriormente o sociólogo Karl Marx havia colocado a sua versão sobre o conceito de trabalho e
como a produção era estruturada e aplicada na sociedade. Ou seja, o Brasil não se encontra
diferente, atualmente, está em situação problemática, referente aos jovens que enfrentam
dificuldades para encontrar um método de acesso ao mercado de trabalho.
Em primeiro lugar, é relevante destacar que muitos procuram pela oportunidade de emprego, mas
atualmente a busca por profissionais de destaque é muito maior do que se imagina, portanto, a
maioria não se interessa ou não tem uma formação adequada, que é exigida em algumas profissões.
De acordo com o filósofo Sócrates, percebe-se que a vida é como uma roda gigante: quem tá em
cima sempre é o privilegiado, é quem correu atrás, focou no que é o mais importante e foi o
objetivo. já quem está embaixo, eventualmente terá alguma chance, pois, uma vez que o seu código
mental foi mantido fixo, como esse resultado irão acabar por se tornar profissionais que não se
arriscam e são pouco flexíveis.
No filme À Procura da Felicidade, vivenciamos um momento em que pai e filho, mesmo com seus
problemas financeiros, correm atrás do sonho, e sempre com a esperança de que dias melhores
virão. Paralelamente, esse é o alvo que muitos jovens devem ter, a fim de se tornarem grandes
profissionais com êxito.
Portanto é preciso que atitudes tais sejam tomadas pelos jovens, a fim de não se deixar levar por
iludido. Antes de tudo, o mesmo tem que definir uma meta, para que seja concluída, e por fim fazer
com que ganhe espaço no âmbito profissional
“MODELO ENEM CORREÇÃO”:
COMPETÊNCIAS:
Competência 1 = demonstrar domínio da norma culta:
Competência 2 = Compreensão da proposta:
Competência 3 = Selecionar, relacionar argumentos:
Competência 4 = Demonstração de conhecimento para a construção da argumentação:
Competência 5 = Elaboração da proposta de solução para o problema:
PONTUAÇÃO:
• desclassificado: 0 pontos;
• precário: 40 pontos;
• insuficiente: 80 pontos;
• mediano: 120 pontos;
• bom: 160 pontos;
• ótimo: 200 pontos;
NOTA FINAL: (?)