Promovendo a cidadania através dos direitos humanos

Não é nenhuma novidade que o Brasil é um país com um contexto acentuado de desigualdade social econômica. A falta de conhecimento dos direitos humanos é o protagonista desse contexto histórico e atual neste país.

Quando um determinado cidadão faz uma viagem longa, pode se deparar com determinadas comunidades, ou até mesmo no centro da capital paulista e carioca, em determinados semáforos encontram-se crianças com roupas sujas, descalças, com fome, pedindo esmola e comida. Explicitamente fica claro, que, a essas crianças não atribuíram os seus direitos humanos, que é um dever da sociedade como um todo.

A constituição federal de 1988 foi criada com o objetivo de garantir os direitos humanos para promover uma sociedade, com cidadania, dignidade e respeitos entre todos, sem distinções.

A educação se trata de um direito constitucional humano, no qual, deveriam introduzir uma matéria didática de cidadania em todas as escolas, onde serão aplicadas notas no boletim escolar de cada aluno, garantindo assim, que todos conheçam seus direitos e deveres. Promovendo através do conhecimento, cidadãos  com essa ferramenta fundamental para o desenvolvimento humano, assegurando respeito pelos direitos de cada um e de todos.