Profissões do futuro: ganho ou perda de emprego

Durante a primeira Revolução Industrial no século xviii, a máquina a vapor fora criada para aumentar os meios de produção, resultando no aumento do desemprego na época. Devido a robotização e a tecnologia avançada, este fato ainda ocorre de forma menos brusca, mas ao que tudo indica futuras profissões se consolidaram diminuindo o desemprego e ampliando o autoconhecimento para escolha das mesmas.

Segundo dados do relatório Futuro do Trabalho, cerca de 65% das crianças estão destinadas a trabalhar em empregos ainda inexistentes. Nessa questão deve-se considerar que existe o desafio de conciliar empregos tradicionais com os futuristas além de que grande parte dos jovens preferem se assegurar em carreiras tradicionais. Com o desenvolvimento tecnológico e as profissões em constante transformação futuramente não irá faltar oportunidade no mercado de trabalho.

Em consequência disso, vê-se necessário o travtrab com o autoconhecimento para que a escola dessas carreiras futuras seja a mais acertada. Todavia colocar em embate a celebre frase “conhece te a ti mesmo” pode ser uma ótima solução para extinguir os desafios das novas profissões. Considera se que o autoconhecimento é sim um importante fator a essa nova geração assim como para a ascensão de mais industrias para o futurista mercado de trabalho.

Para tanto, como forma debapoide as profuprofi futuras e superar seus desafios deve se começar a partir de agora o acesso a palestras públicas sobre o assunto, como por exemplo, em instituições escolares. O governo em parceria com as midiam sociais pode criar campanhas que propaguem informações sobre esta novidade promissora, deixando a comunidade confortável em relação as novas mudanças que irá ocorrer.