produção e descarte de lixo no Brasil

Desde o aumento de produção das industrias, com a Fordismo. Assim, produzindo mais do que o necessário. Por ventura, essas praticas foram aplicadas em países subdesenvolvidos, por exemplo, o Brasil que nos dias atuais , produz lixo como desenvolvido, mas com má descarte, ocasionando em lixões a céu aberto.

Sob esse viés, o Brasil produz uma quantidade de 387 quilos de lixo por habitante anualmente, podendo ser similar a outros países: Croácia(387) e Hungria(385). No entanto, há uma defasagem tão grande para o descarte que somente 58%, e descartado. Muito diferente de países como México e Japão que são descartados 96% dos seus resíduos. Outrossim, existe uma lei, criada em 2014, titulada: Lei do lixo, que tinha a ideia que nos anos posteriores ocorresse uma diminuição no acumulo de lixo.

Por conseguinte, sem o descarte apropriado e devido as condições econômicas que o pais possui. Muitos indivíduos acabam migrando para regiões com lixos a céu aberto, e se alimentando dos restos de outras pessoas. Logo, contribuindo para a desigualdade social e contra o que e minimamente obrigatório para obter uma vida digna. E possível ver no filme- Quem quer ser um milionário- o jovem que vai no programa mora em um lixão junto com sua família, mostrando como realidade de pessoas que moram  nessas regiões podem ser péssimas.

Por fim, e importante que o governo brasileiro junto ao Ministério de Saúde Publica- melhore o descarte dos lixos separando os desde da saída das casas. Por meio de maquinas ,sejam levados para os aterros sanitários.  Ocorrendo uma reutilização dos resíduos como: radioativos que sem o cuidado devido a radiação pode trazer malefícios. Assim, podendo melhorar a qualidade de vida dos brasileiros se igualando a países desenvolvido que se comprometem mais com sua população. Usando como exemplo-, a Alemanha que seu PIB aumenta anualmente ,dado ao aumento da reciclagem.