Produção de lixo plastico no Brasil .

O Brasil gera lixo plástico em excesso, sendo o 4º maior produtor no mundo, ocasionando situações difíceis sendo prejudiciais à saúde dos brasileiros. Por consequência está entre os piores desafios da atualidade, que necessita de formas para combater os problemas ambientais através d reciclagem do lixo plástico no país.

Primeiramente, os problemas ambientais são acarretados pelo mau uso do plástico, sendo, na maioria dos casos, pelo excesso. Os principais transtornos que o consumo traz é a poluição da água, ar, solo e o uso de grande parte da matéria prima que vem sendo utilizada em sua realização há pouco mais de um século,o uso da matéria em excesso resulta em descaso, mesmo sabendo a importância de preservar. Os recursos naturais devem ser monitorados para manter a saúde do planeta e de todos os seres vivos que moram nele, as indústrias não fazem o controle. Não menos importante está a produção de gases tóxicos que são maléficos ao organismo de animais, seres vivos e vegetais. De fato as empresas fabricantes visam o lucro durante a produção de material plástico, porém deixam de lado a forma sustentável de produzir.

Além disso, a reciclagem é de suma importância. No processo a matéria é transformada, tendo a possibilidade de ser, utilizada novamente, contribuindo para a preservação, inclusive minimizando o acúmulo de lixo em aterros sanitários e lixões.

Portanto,estima-se que menos de 10% do plástico produzido no mundo é reciclado, índice muito inferior, transparecendo a atual situação do Brasil.Para que o quadro seja mudado, é de mister importância que as empresas utilizem formas sustentáveis de substituir o plástico, pensando nas consequências do uso excessivo e na coleta seletiva para facilitar a reciclagem, deixando o 4º lugar como um dos maiores produtores para o passado