Problemas na Sociedade com o Grupo LGBT

A ONU estabeleceu em 1990 o dia 17 de maio o Dia Internacional contra a Homofobia e a Transfobia para que sejam combatidas aos assassinatos contra os mesmos. No entanto, o Brasil não possui uma estratégia definitiva que ajude a combater a desigualdade e o assassinatos das pessoas LGBT. Assim, os efeitos sociais dessa consequência é o preconceito dessas pessoas no país.

Em um primeiro momento, deixar de conviver em lugares públicos, como ir na balada, é um dos efeitos sociais sofridos mais pelos transgêneros. Com isso, segundo a Organização das Nações Unidas, oitenta e cinco países assinaram uma declaração expressando preocupação com as violações dos direitos humanos contra LGBT. Todavia, se o grupo deixarem de conviver na sociedade em qualquer tempo, elas deixariam de ter a liberdade de ir e vir, como está previsto na Constituição Brasileira.

Com isso, qualquer pessoa que reside no território verde e amarela, possui esse direito sem precisar questionar ou se sentir oprimido pelas suas escolhas. Contudo, comparando-se o mesmo com algumas nacionalidades da Ásia, onde ser LGBT é crime.

Há como minimizar os casos de preconceito da escolha de gênero no Brasil. Portanto, os pais dos adolescentes e as escolas no momento adequado para que não haja discriminação e ofensa para com o individuo. Essa iniciativa seria tomada com projetos pedagógicos, como palestras para pais, estudantes e professores acerca sobre o assunto na sociedade e leis mais graves para assédio moral e assassinato, por exemplo. Com essas ações, o Brasil deixará de ter um número grande de assassinato e suicídio e, continuar sendo um país caloroso.