|Problemas infantis causados pelas tecnologias

O sedentarismo infantil tem tornado-se um fato cada vez mais visto em nossa sociedade. Alguns motivos que ocasionam essa doença precoce, seriam : o contato demasiado das crianças aos meios tecnológicos, a falta de incentivo a prtica de atividades físicas e brincadeiras saudáveis, ou ainda, irresponsabilidade dos pais que por estarem muito ocupados com suas respectivas tarefas, acabam oferecendo os aparelhos eletrônicos como forma de distração, oque consequêntemente ocasiona o sedentarismo. Mas, oque pode ser feito para mudar esses costumes e melhorar a saúde das crianças ?

Um ótimo meio para manter as crianças ativas, é o convivio social com amizades da mesma idade, pois além de ser mentalmente e fisicamente saudavel, as crianças divertem-se, gastam seu tempo e energia brincando longe das telas, por isso, não haverá necessidade de entrar em contato com as tecnologias.

Quanto a problemática dos pais usarem os meios tecnológicos para distrair seus filhos, a melhor maneira para impedir o sedentarismo dos individuos é incentivá-los a interagir com atividades e jogos educativos fora das telas, como atividades montessorianas, que além de manterem os filhos entretidos, elas estimulam todas as áreas cognitivas das crianças, fazendo com que as mesmas aprendam a realizar atividades do dia a dia de uma forma divertida.

Outra ação para diminuir o sedentarismo infantil é matricula-los em aulas particulares, como aulas de musica, de dança, de judo, ballet e aulas de idiomas, dessa maneira eles manterão-se ativos, entretidos e sempre obtendo novos talentos e aprendizados.

Portanto, para obter melhorias nessa presente questão, as escolas devem realizar reuniões escolares com o corpo estudantil juntamente com os pais, para que tenham uma orientação adequada para evitar essa grave deonça que esta se dissipando rapidamente. Além disso, com a ajuda do Ministério da Educação Infantil, é de suma importância que sejam criados projetos para diminuir o contato das crianças com formas de distração que possam ocasionar doenças graves como essa.