Problemas gerados pela “FAKE NEWS”.

Com o avanço de tecnologias tem se tornado cada vez mais fácil receber e enviar notícias. Essa facilidade de acesso a informações tem facilitado a propagação de “FAKE NEWS”.

Essas notícias falsas começam quando um determinado sujeito resolve propagar algo que não é verdadeiro, muitas vezes para conseguir publicidade. O problema é que essa notícia acaba se espalhando rapidamente gerando uma série de desentendimentos.

Com a nova COVID-19 surgiram várias notícias que trouxeram situações confusas para a população. Pessoas começaram a compartilhar vídeos de receitas caseiras e até mesmo remédios o que seriam a cura para o novo vírus essas notícias foram desmentidas por especialistas que afirmaram não terem nenhum medicamento que seria a cura indicada por esses usuários.

Casos como esses acontecem constantemente por falta de verificação na fonte de informação. Em certos casos é difícil saber quando se trata de uma fake News. É necessário sempre desconfiar de notícias que são compartilhadas e sempre procurar uma fonte de confirmação confiável.