Problemas e desafios do transporte público urbano

No filme divergente, vê-se a importância do transporte público para o deslocamento da equipe protagonista. No entanto, a realidade no Brasil é inversa, onde a valorização dessa categoria de transporte, perante as autoridades, é desprezível, ocasionando imensos problemas e até mesmo desafios, para a população urbana que do mesmo faz utilidade. Com isso, as altas taxas cobradas pela passagem e a baixa infraestrutura, são apenas algumas das dificuldades enfrentadas pela sociedade brasileira.

A princípio, segundo o site “Oglobo.com”, a taxa da passagem para o acesso ao transporte público têm aumentado até 7,7% nos últimos anos. Desse modo, a população que utiliza esse transporte diariamente é atingida com essa alteração desnecessária, tendo maior gasto mensal. Ainda não bastante, esse fator é absurdamente incoerente, pois o mesmo deveria ser acessível a todos por ser “público”, mas essa elevação de valor ocasiona desigualdades entre as camadas sociais, fazendo com que a população de menor nível social não possa usufruir do mesmo.

Seguidamente, é notório a dificuldade com a infraestrutura do transporte público urbano, que no que lhe concerne, não possui uma quantidade estável de máquinas transportadoras, ocasionando imensa aglomeração em seu interior, isso, além de seus desgastes temporais sem renovação, fazendo com que o deslocamento populacional seja totalmente desconfortável. A Constituição Federal cita em seus arquivos, que cada cidadão tem direito a uma boa qualidade de vida, porém nesse cenário vê-se o inverso, onde ao invés de ter mínima estabilidade, há total desordem em fatores públicos essenciais.

Dessa forma, ao abordar as problemáticas ocasionais das dificuldades do transporte público, convém ao governo federal (responsável pela administração de tal fator), promover melhorias do atendimento ao público que utiliza tal recurso, aumentando o fluxo de veículos públicos e melhorando o interior dos que estão desgastados, sem esquecer da redução no valor ofertado à comunidade. Para só então, os desafios enfrentados pela população que utiliza esse transporte seja reduzido e a nação brasileira torne-se igualitária.