PROBLEMAS DO SISTEMA CARCERARIO BRASILEIRO

Durante o periodo da idade média, a igreja católica isolava os religiosos para que eles refletissem sobre seus pensamentos pecaminosos. Atualmente, as pessoas são isoladas com a finalidade de receberem uma punição e depois, uma recuperação para serem reinseridas na sociedade, porém, no Brasil, para que isso de fato aconteça, as medidas tomadas são mínimas.

Um dos principais problemas da penitenciaria brasileira é a superlotação, chegando a ter a quarta maior população carcerária do mundo, com 622 mil detentos. De acordo com pesquisas feitas pela BBC Brasil mostram que três em cada dez presos brasileiros estão ainda aguardando por julgamento, “se a prisão é um lugar para reabilitação, elas não podem ser repletas de pessoas que não foram consideradas culpadas”diz Alessio Scandura, coordenador observatório europeu das prisões”.

Além disso, estudos mostram que a probabilidade de um detento brasileiro tem de contrair HIV ou tuberculose é 30 vezes maior do que o restante da população. Ademais, os mesmos estão mais vulneráveis à dependência de álcool e drogas.

Dessa maneira, destaca-se que a casa de detenção brasileira conta com a desorganização como a ‘raiz dos problemas’, sendo por isso necessário que em primeiro plano, se reduza o número de prisioneiros para que a real finalidade do sistema carcerário seja cumprida. Não só isso, como também seja criado um programa de reabilitação dentro da cadeia para tratar presos com vícios, além de campanhas de vacinação, a fim de combater doenças causadas por vírus