Problemas de agrotóxicos no Brasil.

Empresas que trabalham com produtos alimentícios os famosos fast foods, para chamar a atenção dos consumidores  fazem propagandas que mostram comidas grandes e bonitas e com aparência saudável. Porém, nesses alimentos tem forte uso de agrotóxicos que causam mal a saúde humana e ao meio ambiente.

Em primeira análise, o uso excessivo desses agrotóxicos podem desencadear uma série de problemas como cânceres, problemas respiratórios e sanguíneos. Acrescenta-se a isso, a produção em larga escala do produto porque a demanda é grande e para conservar a qualidade do produto que desperta o desejo de compra do consumidor  usam enjaberdamente esse produto tóxico. Segundo dados da Revista Galileu, O Brasil  é o maior produtor de agrotóxicos do mundo, são certa de 500 mil toneladas atualmente. Consequentemente, é um dos países que mais tem problemas na saúde humana.

Em segunda análise, dejetos de alimentos ricos em agrotóxicos são jogados diariamente em locais indevidos, com isso, quando chove esses dejetos são direcionados a rios e penetrando em solos, fazendo com que o solo fique contaminado não servindo mais para plantação. Ademais, peixes e outros animais morrem. Eventualmente, perdendo áreas com solos bons precisam de outros locais para plantar dessa forma, desmatando outros locais os animais daquela área precisam migrar perdendo seu habitat. indubitavelmente ocorre um desequilíbrio ecológico. Portanto, medidas são necessárias para combater esse impasse.

O Ministério da Saúde, grande difusor de prevenções a saúde humana deveriam fiscalizar áreas rurais e indústrias que produzem produtos alimentícios a fim de que determinem quanto que se pode ser usado de agrotóxico. Assim, empresas que passar desse valor estipulados são sujeitos a multas e ao fechamento do estabelecimento. Ademais. com essa fiscalização rigorosa os brasileiros passarão a comer sem se preocupar em adquirir algum tipo de doença e com isso, a expectativa de vida aumenta .