problemas da mobilidade urbana no país

Segundo dados da Organização Nacional de Segurança Viária (ONSV), o Brasil possui taxas de acidentes muito altas, quando comparado a países mais populosos, chegando a ter 22,5 mortes à cada 100 mil pessoas. Nesse viés pode-se ver o quanto que as mortes em trânsito influencia na taxa de mortalidade do país e o quanto é preciso mudar essa situação. Logo, é importante ressaltar que tais acontecimentos tem como causas a negligencia governamental e a poluição urbana.

Nessa perspectiva, a falha do governo atua como um dos principais causadores de acidente no trânsito. Em vista disso Washington Luiz – Ex-presidente do Brasil afirmou “Governar é abrir estradas”. Porém não é o que se passa na realidade, uma vez que, as estradas do país estão tendo muitos engarrafamentos o que corrobora na dificuldade no transporte público. Logo é visto é tais causas tem como causa as falhas governamentais que não agem para combater esse problema. Consequentemente se tem a dificuldade no transporte e perda de tempo.

Ademais, a poluição sonora e ao ar nas vias publicas e nas estradas afeta diretamente aqueles que trafegam pelo local e traz mais transtornos. Em vista disso Chico Xavier disse “o ambiente limpo não é aquele que mais se limpa e se o que menos se suja”. Analogamente a isso a poluição dificulta a mobilidade tanto dos motoristas quanto aos que utilizam para caminhar, como por exemplo as faixas de pedestres e as ciclovias. Por conseguinte tal problema termina no acumulo de sujeira, dificuldade no trafego e transtornos aos motoristas podendo terminar em acidentes.

Portanto, é imperioso mudar essa realidade. para isso é necessário que o Ministério de Trânsito promova a construção de novas vias para que haja mais caminhos e que os motoristas possam trafegar tranquilamente sem desperdiçar tanto tempo. Além disso é preciso que o Detran juntamente as autoescolas, realizem palestras por meio das mídias sociais mostrando o problema que vem sendo gerado, para que a população esteja ciente da situação, além de que tal ação ajudará no transporte.