Problemas com o Sedentarismo Infantil no Brasil

No que concerne ao fato do sedentarismo infantil, é correto afirmar que a porcentagem cresce a cada dia. Informações da ONU comprovam que 78% das crianças estão sedentárias mesmo antes da pandemia. E isto trás grandes problemas para a saúde e desenvolvimento das crianças.

No filme “Walle”, dos estúdios de animação Pixar, são levantadas algumas mensagens em questão do meio ambiente, mas também fala a respeito sobre o sedentarismo humano com indivíduos demasiados obesos dependente de tecnologias. Esse futuro não é totalmente imaginário, visto que o Brasil é considerado o quinto país mais gordo. Além disso, as crianças, sendo nosso futuro, estão carentes de exercícios físicos, aumentando mais as chances desse acontecimento.

É possível perceber que, a tecnologia trouxe uma facilitação na vida cotidiana infantil e, por consequência, uma falta é movimentação física. Um exemplo disso são os jogos eletrônicos que fazem as crianças passarem mais horas em casas sem precisar movimentar-se muito. Esse acontecimento acarreta problemas graves de saúde, prejudicando o desenvolvimento físico e mental. E, recentemente com a pandemia, esse problema foi agravado pelo confinamento durante meses.

Diante desse fato, está claro os prejuízos do sendetarismo infantil em nosso país. Logo, uma possível solução é que o Ministério da Saúde junto ao Ministério da Educação organizem projetos que realizem exercícios para os menores em escolas do Brasil, visando o bem estar e a saúde dos mesmos. Outrossim seria a divulgação de propagandas em mídia sobre a importância de exercitar-se afim de alcançar o público infantil.