Problemas causado pela produção de alimentos ao meio ambiente.

Um dos grandes problemas enfrentados no mundo recentemente é a depredação do meio ambiente, tendo em vista os exemplos de queimadas e desmatamentos. Isso tudo casualmente tem relação com a produção de alimentos, seja a criação de gado, ou até mesmo para o plantio, o que traz diversos problemas ao meio ambiente, seja com o uso exorbitante de agrotóxicos ou até mesmo o desmatamento em massa para a criação de gado. Fatos esses que vem cada vez mais aumentando no Brasil.

Uma pesquisa apresentada no ano de 2016 no site do G1, mostra que mais de 90% dos alimentos plantados e consumidos pela população brasileira vem de tratamentos com agrotóxicos, porém deve-se lembrar que cada vez mais esse tipo de tratamento vem crescendo, causando assim diversos problemas ao meio ambiente, como exemplo o enfraquecimento do solo causado pelo uso excessivo de agrotóxicos, a poluição dos rios e lagos. Uso esse que cada vez mais deve ser combatido.

Entretanto, esse não é o único problema causado pela produção de alimentos no meio ambiente, existe também a grande massa de desmatamento para a criação de gado, que é o responsável por 80% do desmatamento no Brasil, como diz a pesquisadora Ima Vieira, desmatamento esse que causa diversos efeitos no nosso meio ambiente como o aquecimento global, deslizamentos, erosão do solo, e prejudicando assim a vida dos animais silvestres e o nosso ecossistema.

Diante dos fatos mencionados, sabe-se que esse uso abusivo de agrotóxicos e o grande desmatamento das matas para a criação de gado, são grandes problemas atuais que devem ser solucionados. Cabe então ao estado criar campanhas de conscientização sobre o consumo de produtos com agrotóxicos e projetos que melhore a fiscalização das florestas. Causando assim, a diminuição do consumo destes produtos, a diminuição do desmatamento ilegal, a melhora na saúde da população, e a preservação do meio ambiente.