Problema da mobilidade urbana no Brasil.

Uma exposição chamada “Passagens: espaço de transição entre as cidades no século XXI”, realizada pela instituição cidades em movimentos (IVM Brasil). Chegou em São Paulo em 24 de junho de 2021, o evento reúne os reflexos dos problemas urbanos no dia a dia e na qualidade de vida.

Em primeiro análise, a poluição – o aumento de gás carbônico liberado na atmosfera – é a consequência mais visível devido aos resíduos de combustíveis fósseis, impulsionados pela pressão das indústrias automobilísticas, que além de gerar lucro, gera emprego.

Ademais, cabe ressaltar que, São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba são os estados que mais sofrem com a mobilidade urbana. Sendo São Paulo com cerda de 400 km de congestionamento, resultando em uma população estressada e com baixo nível de qualidade de vida.

Deste modo, algo precisa ser feito para solucionar o problema da mobilidade urbana no Brasil por isso, ambientalistas com ajuda da mídia, estimulem através de campanhas o uso de veículos coletivos e alternativos como ônibus e bicicletas. Para isso é indispensável que além da ampliação de transporte público, ações com implementações de ciclovias e ciclofaixas. Somente assim, esse problema será erradicado.