Principais problemas habitacionais nas grandes cidades brasileiras

Vivemos em um grande déficit de desigualdade social e a falta de inserção de oportunidades nas cidades brasileiras, de acordo com a Inep os principais problemas que se encontram são devidos a situações precárias e falta de um rendimento financeiro estável, que acaba gerando dificuldades para o acesso de moradia a cidades. O crescimento vegetativo da população causa também a defasagem de quem procura um modelo habitacional , tornando o mercado de trabalho  competitivo e deixando menos oportunidades a quem não teve acesso a educação básica.

O estado de São Paulo tem como sua principal função acolher estas pessoas e dar oportunidades a quem não tem direito de um trabalho sustentável, encarando a sociedade como um todo e tendo em mente que a sociedade vive através de capital de dinheiro para si mesmos, 69,8% da população são migrantes em busca de uma qualidade de vida melhor, não conseguindo se adequa as grandes cidades, por se tratar de muita burocracia a serem seguidas, tirando o mínimo que é a direito do ser humano de se pelo menos ter uma qualidade de vida boa em uma cidade.

O acúmulo de dinheiro e capital deveriam ser usadas em forma de ajuda para estas pessoas, porque afinal viver em uma sociedade que prioriza o rico e o pobre é simplesmente deixado de lado acaba dificultando o crescimento e o acesso a quem necessita, vamos analisar a  musica “As meninas” trata de assunto atual que pode ser inserido em um certo modelo habitacional que diz Quero me livrar dessa situação precária  Onde o rico fica cada vez mais rico

E o pobre cada vez mais pobre

E o motivo todo mundo já conhece

É que o de cima sobe e o de baixo desce.