Principais problemas habitacionais nas grandes cidades brasileiras

O Brasil é um país famoso e é conhecido como por muitos como “O país do futebol, um país tropical e etc”, infelizmente tem um grande problema relacionado a habitação em suas grandes cidades brasileiras.

Um dos grandes problemas é a baixa renda, que faz com que grande parte da população não consiga ter condições de comprar um terreno para construir ou uma casa pronta para morar, por isso muitas pessoas optam pelo baixo custo e assim constroem casas aglomeradas em becos , vielas e comunidades para que possam ter um teto e um lugar para morar, geralmente são locais onde não se tem uma infraestrutura adequada.

Saneamento básico, estradas asfaltadas, transporte público de qualidade raramente são encontrados nesses locais, isso promove outras reações na população como insegurança e violência.

A habitação precária, coabitação familiar, excesso de moradores em domicílios alugados e ônus excessivo com aluguel são os itens que mais contribuem para o aumento do Déficit habitacional ( é o termo usado para expressar o número de pessoas vivendo sem condições apropriadas de moradia ). O crescimento populacional com a falta de uma política habitacional eficiente também se torna um problema.

Muitas pessoas que se mudam para as cidades grandes em busca de oportunidade e de melhores empregos, muitas vezes não conseguem uma moradia adequada e as vezes se tornam moradores de rua por falta de apoio governamental, levando muitas pessoas a invadir terrenos e morar em casas abandonadas.

Para o crescimento de qualquer cidade e solucionar esse problema é necessário um acompanhamento completo do serviço público, como distribuição de água e esgoto, pavimentação, energia elétrica para que todos possam ter uma boa comodidade e um lar tranquilo, outra solução é criar mais programas de habitação como por exemplo ( Minha Casa, Minha Vida), cooperativas habitacionais, consórcios e etc. É preciso que seja destinado é uma verba adequada para o ministério da habitação e que todo capital recebido seja investido da maneira correta de acordo com as necessidades de cada cidade.