PRINCIPAIS ENTRAVES PARA A REDUÇÃO DAS QUEIMADAS NO BRASIL

O filósofo grego Aristóteles defendeu que “a base da sociedade é a justiça”. Entrando, no Brasil a justiça ainda não é uma realidade, uma vez que os entraves para a redução das queimadas no Brasil são discutidos no país e no mundo, mas pouco se é feito a favor. Logo, é necessário que o aumento das queimadas e do efeito estufa sejam amenizados em favor da flora e da diversidade de vida presente no planeta.

Inicialmente, pode-se entender que o desmatamento feito para se plantar, é uma das causas da enorme redução de florestas espalhadas pelo globo. De acordo com o site Brasil Escola, estima-se que desde a década passada o ano de 2020 foi o que mais houve queimadas no país, afetando drasticamente as formas de vida nas proximidades. Com isso, é notório o descaso em relação aos ecossistemas em parte pelo Governo e a sociedade.

Consequentemente, ocorre o aumento do efeito estufa pelas queimadas por gerar uma enorme quantidade de gases tóxicos na atmosfera. Foi noticiado pelo Impostômetro, que o acumulo desses gases acarreta na elevação das temperaturas, facilitando que o fogo se alastre pelas florestas locais. Também informado pelo mesmo portal, estes gases não são apenas prejudicais para a flora, como para também a vida animal, logo que a inalação destes afetam diretamente no sistema respiratório. Com isso, é inadmissível em meio a uma sociedade tão avançada esse tipo de problema exista.

Em detrimento, é necessário que o Estado tome medidas para atenuar o cenário atual. Para que a redução das queimadas no Brasil seja uma realidade, urge que especialistas no assunto, em parceria com ONGs especializadas, desenvolvam ações que revertam o problema, como por exemplo, a agricultura feita em florestas, as chamadas agro florestas, ou seja, não há desmatamento nesse sistema.  Dessa maneira, a sociedade terá uma base mais justa da qual Aristóteles se orgulharia.