Principais desafios para a inclusão educacional e aceitação social de pessoas autista no Brasil

Como podemos ver em nosso meio é cada vez mais comum pessoas com autismo e assim como para todos a educação é fundamental, portanto no artigo 53 dispõe a todos quando criança o direito a educação e o dever de ser respeitada

Nota-se que ainda existe muitos tipos de preconceitos e exclusão perante a sociedade, fazendo com que o desenvolvimento para essas pessoas seja ainda mais difícil, por consequência pode existir a solidão, o medo e a dificuldade de viver em sociedade.

É de salientar que pessoas com TEA tem o direito de diagnóstico, tratamento no sistema único de saúde, além do direito de trabalhar, conviver em sociedade e estudar, mesmo assim ainda encontra-se muitas excluções e difuldades para essas pessoas.

Por tanto medidas são necessárias para resolver esse impasse, a família deve proporcionar uma vida normal, confortável e educativa, a escola deve também trabalhar junto com a família para que o desenvolvimento possa ser melhor, a sociedade deve se concientizar e melhorar o jeito de interagir com os demais, assim teremos pessoas confortáveis e com bons desenvolvimento