Preservação do espaço público: um compromisso do cidadão com a sua cidade.

Haja vista, que ao se falar em espaços públicos, concatena-se de imediato às ruas, praças e avenidas, no entanto todo o ecossistema(matas, lagos e biomas) é um meio público e precisa de preservação. Contudo, no Brasil, cenas de desmatamento e abandono  de patrimônio social são comuns e pioram quando os cidadãos não se veem como responsáveis pela conservação do lugar.

Sobretudo, não somente às autoridades devem assistir os espaços públicos, mas também toda a sociedade. Ver-se, pois, os índios, em sua maioria, que luta pela preservação do seu território tentando impedir que o desmatamento acabe com a história de seu meio, da mesma forma o ”homem branco” deve trabalhar para preservar sua cidade.

Contudo, não somente lugares onde há habitação humana deve ser conservado e protegido; matas, rios e biomas também precisão dessa proteção. De sobremaneira, que todos devem ter essa consciência, por mais que more longe de lugares assim, entretanto a maior parte de seu consumo é extraído de lá, ver-se aí a importância do consumo de produtos não prejudiciais  ao meio ambiente.

Seguindo esse viés, conclui-se que lugares preservados, sejam grandes cidades ou zona rural, atraem  diversos olhares e movimenta a economia do local. Portanto, é de suma importância que cada cidadão esteja disposto à preservar o seu ambiente. E as autoridades, por sua vez, devem sempre estar investindo na preservação dos patrimônios públicos, além de impedir a degradação do meio ambiente com leis mais severas; pois todos são responsáveis pelo meio onde se vive.