Preocupação com a saúde mental dos brasileiros

Como a maioria das pessoas sabem a depressão e a ansiedade não são apenas doenças de adolescente ou algo que a pessoa controla. Ambas são doenças graves e merecem toda nossa atenção e apoio. No Brasil este problema tem aumentado muito e não tem tido a importância que deveria ter este assunto.

Segundo as pesquisas da OMS, a ansiedade afeta 9,3%  dos brasileiros o que significa cerca de 19,4 milhões de pessoas diagnosticadas  e  este numero vem aumentando cada dia mais devido ao problema mundial que estamos vivenciando, o corona vírus, situação que colocou diversos brasileiros em mais vulnerabilidade a transtornos psicológicos.

Outro ponto que podemos destacar é o fato de cada vez mais,devido a dificuldade de estar empregado no Brasil, os trabalhadores estão mais focados em seus trabalhos do que no próprio corpo ou família, levando ao stress excessivo e consequentemente a vulnerabilidade para depressão e ansiedade.

O autoconhecimento é a chave principal para a prevenção e cura dos transtornos psicológicos, como diz a frase ” Ninguém pode destruir o ferro, a não ser sua própria ferrugem”. Ao longo do cotidiano as pessoas colocam esteriótipos e dizem como as as outras tem que ser, mas somos todos diferentes e não importa qual mascara coloquemos sera sempre o mesmo coração, devemos saber como lidar com as próprias emoções, e isso é com cada um individualmente .

Devido o fato de alem da pessoa vitima desses transtornos, sofrem também os mais próximos, familiares e ate a empresa onde o individuo trabalha, a solução seria promover dias de interação, folga, dia do autoconhecimento nas empresas e escolas alem de sermos mais empáticos com quem nos rodeia e não esperarmos deles mais do que pode dar, não somos perfeitos.