Prejuízos causados pela pirataria à sociedade brasileira // corrigir com nota, por favor

Pirataria é uma prática bastante comum nos dias atuais. Seja online ou na feira livre da cidade, consumir produtos pirateados parece inofensivo, mas esconde em seus bastidores um cenário terrível. O dinheiro advindo da pirataria muitas vezes financia facções criminosas, promovendo o tráfico de drogas, sonegação de impostos e corrupção nas mais diversas esferas públicas. Portanto, mostra-se necessário combater esse mal comum na sociedade brasileira.

Na atual crise de desempregos, muitas pessoas recorreram ao comércio de produtos falsificados, como uma forma de obtenção de renda, muitas vezes sem ter noção da natureza ilícita de seus atos. Acontece que, esse esquema de pirâmide da pirataria vem como uma oportunidade de dinheiro fácil, tornando-se tão popular que se naturalizou no consciente coletivo dos cidadãos, perpetuando esse ciclo criminoso.

Consequentemente, o problema já está tão enraizado que dificulta a ação das autoridades na resolução do mesmo. Sem falar na complexidade dos métodos utilizados para a pirataria, na distribuição ilegal de filmes, séries e músicas online, por exemplo, os sites utilizam-se de ferramentas de redirecionamento e camuflagem de domínio, para que as páginas (todas repletas de anúncios para monetização da atividade) se tornem praticamente impossíveis de serem rastreadas e derrubadas pelos agentes da polícia. Na maioria das vezes, também instalando softwares maliciosos, no intuito de roubar dados importantes do usuário, que inocentemente navega por esses meios, achando não estar sob nenhum risco.

Assim, diante da prejudicial naturalização da pirataria e de suas minuciosas formas de se esgueirar da lei, cabe à Agência Brasileira de Inteligência (ABIN), utilizando-se de seus recursos como autoridade, realizar operações pesadas de localização, derrubada e apreensão dos responsáveis pela pirataria no Brasil, por meio de financiamentos do Governo Federal, para finalmente cortar esse mal pela raiz, livrando a sociedade dessa prática terrível.