Preconceitos infrentados pelos homossexuais na doação de sangue

A AIDS ( Síndrome de Imunodeficiência) que foi descrita e reconhecida no Estados Unidos em 1981, a maioria dos casos eram homens homossexuais. A princípio, esse acontecimento levou a população a ter preconceito na hora de doação de sangue por parte deles. Logo, os homossex enfrentam dificuldades para realizar esse ato de solidariedade, e, muitas vezes não conseguem.

Atualmente, se vive uma sociedade que a falta de doação de sangue é grande, e, se excluir os homossexuais de doar vai ser pior. Esse grupo de pessoas tem desejos de ajudar, mas é tanto preconceito e constrangimento por receio que eles tenham AIDS, que restringem a ação destes, até com quem tem parceiro fixo, por um período de um ano que teve a relação sexual.

Ademais, no Brasil tem pessoas que não conseguem doar, por conta desse pré julgamento. As mulheres que os maridos são bissexuais também tem adversidade para essa execução, dessa forma, diminui mais o banco de sangue brasileiro. Segundo dados dados do Ministério da Saúde, os litros de sangue coletados na rede pública passam por um teste que reduz a janela de imunológica para HIV e outras doenças, ou seja, se o mesmo não for seguro para quem vai receber é descartado.

Portanto, a doação de sangue pelos homossexuais possuí muita dificuldades. Diante disso, o Ministério da Saúde, por meio de Institutos de Pesquisas deve ampliar mais o teste, tornando-o mais seguro e, estabelecer também para a rede privada, assim esse grupo vai poder realizar esse ato sem preconceitos e o Brasil aumentara o abastecimento no banco de sangue.