Preconceitos enfrentados pelos homossexuais na doação de sangue

A série da Netflix “Anne whint an E” retrata a vida de uma jovem órfã em meados de 1890. Em sua narrativa, o jovem “Cole” se sentia limitado em suas ações por ser gay. Situação essa, que não se encontra diferente no século XXI, onde homossexuais não podem doar sangue, assentuando a desigualdade e alienação na sociedade.

Primeiramente, é importante enfatizar, que terras brasileiras desperdição mais de 10 milhões de litros de plasma, segundo o Instituto brasileiro de geografia e estatística ( IBGE). Vale salientar, que tais regeições são referentes a pessoas que têm relações sexuais com outras do mesmo sexo. Assentuando ainda mais o sentimento indiferença para esses grupos.

Ainda assim, problemas como a pouca informação, promovida pela falta de pauta sobre esse tema corre a solta na sociedade. De fato, por trás de números e dados à uma população mal informada, que apesar de se situarem historicamente na idade contemporânea, agem ainda como se nunca tivessem saído da média.

Contudo, medidas são necessárias para solucionar o impasse. Deve ser levada um projeto de lei para a Câmara dos deputados, que assegurem que todos que não apresentam doenças e nem complicações possam realizar transfusões sanguíneas. E, o Ministério da saúde, junto com o Ministério da educação promovam palestras falando sobre o combate do preconceito para salvar vidas. Pois, consoante o filósofo imanuel Kant “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”