Preconceitos enfrentados pelos homossexuais doação de sangue

De acordo com pesquisas feitas nos Estados Unidos, milhares de vidas poderiam ser salvas se fosse permitida a doação de sangue por homossexuais.

Acima disso, devemos concordar que passa ser anti-ético proibir, não só gays, como qualquer pessoa que esteja dentro das condições de doador, que de fato elas não podem doar seu sangue e tudo isto baseado nas pessoas com quem elas se relacionam. Além disso, milhares de pessoas morrem por falta de sangue nos hospitais, o que se deve a realidade que menos de 2% da população do sangue. Certamente, estes dados poderiam ser diferentes se inserissem também este grupo de doadores.

Em virtude, o Supremo Tribunal Federal (STF) ganhou por maioria dos votos contra ações para proibir a doação de sangue por homossexuais, considerada inconstitucional. Entretanto, ainda não foi aprovada e sim colocada como urgente

Dessa maneira, espera-se que essa lei seja sancionada pelo STF, não só com o propósito de salvar mais vidas, mas também, trazendo um tratamento digno e igualitário para todos os que sofrem este preconceito.