Preconceito linguístico no Brasil

O Brasil é um país onde o preconceito linguístico está muito presente no dia a dia, a partir do regionalismo, gírias e sotaques envolvendo aspectos históricos, sociais e culturas de determinados grupos. Sendo muito empregado na atualidade, pode ser um grande alvo da exclusão social.

O preconceito linguístico na sociedade brasileira é algo muito notório, visto que muitos indivíduos consideram sua maneira de falar superior ao de outros. Primeiramente devemos lembrar que nosso país possui uma rica miscigenação, mesmo todos falando o mesmo idioma, ela apresenta diversas variações e particularidades, ou seja, principalmente os sotaques.

Além da cultura linguística, sabemos que na língua portuguesa, os brasileiros utilizam mais a forma coloquial para se dialogar no dia a dia, e isto acaba gerando erros na comunicação sem que elas percebam, sentindo assim, que elas estejam corretamente de acordo com a norma padrão do vocabulário português.

No entanto, para combater o preconceito linguístico no país, a sociedade deve ter a consciência e saber de princípio que no Brasil existem diversas culturas e grupos sociais nas determinadas regiões, sendo assim, deve-se dar o respeito para que forme uma população igualitária e fortemente cultural. E por fim, vale lembrar que a língua portuguesa é mutável e vai se adaptando com o tempo, disso, os indivíduos que vivem na sociedade deve sempre está atualizado com as mudanças do idioma, isto faz gerar conhecimentos e torna um vocábulo rico em palavras formais.