Preconceito Linguístico

Pode-se considerar que o português brasileiro é uma língua extremamente complexa pela variedade de regras linguísticas, outrossim, existe um preconceito alarmante com indivíduos que têm maior dificuldade em expressar corretamente o idioma.

Apesar disso, segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) em junho de 2019, existem aproximadamente 11,3 milhões (6,8%) de  pessoas analfabetas acima de 15 anos no Brasil. Em concomitância, o percentual de homens sem o 2 grau completo é de 14,9% e de mulheres 14,4%.

Entretanto, é visível na historiografia que é existente e preocupante o nível altíssimo de miséria no país, dificultando as condições e oportunidades de um bom estudo. Inúmeras pessoas precisam largar a vida estudantil para trabalhar cedo de mais por carência alimentícia. Por outro viés, o governo não fornece uma boa qualidade educacional e estrutural.

É indubitável o peso que a política tem sobre o problema. A prevalência é o apoio financeiro e a melhoria na qualidade de serviço e material. Fazendo assim, com que o preconceito juntamente com a ignorância diminuam numerosamente.