Preconceito Linguístico.

Observando o cenário atual podemos ver como p preconceito linguístico tem aumentado nos últimos anos.  A língua é um elemento essencial para o povo, para sua identidade e até mesmo cultura. O problema não é o certo e nem o errado, o ‘erro’ estaria na não aceitação de outros modos de uso da língua.

O preconceito começa com classes sociais mais altas, pois, esse tipo de pessoa tem acesso mais fácil a escolas de qualidade, livros bons e até mesmo de a cultura de um modo geral. Estamos em uma sociedade aonde valorizam mais o ter do que o ser, qualquer mínimo sinal de riqueza material é motivo para discriminação.

Devemos valorizar as variações da língua e o jeito que cada um tem para falar. Nascemos em famílias diferentes, culturas diferentes e estados diferentes.  A maioria dos processos seletivos para universidades publicas requer o uso da língua padrão, mas isso não nos impede de falar com nossas apropriações culturais em nosso dia a dia.

Minha primeira redação, estou no 1° ano do ensino médio apenas.