Preconceito Linguístico.

Atualmente, não raro, observa-se através das mídias televisivas e/ou sociais, que o Brasil vem enfrentando problemas relacionados ao Preconceito Linguístico. Como efeito negativo dessa problemática, está a exclusão de um ou mais indivíduos do convívio social. Nesse contexto, faz-se necessária a investigação do Estado no que tange, a evolução dos problemas ocasionados por esse assunto em questão.

Como primeira constatação, observa-se que preocupações associadas ao preconceito linguístico, não apenas existe como também vem crescendo a cada dia. Por conta disso, é preciso buscar as causas dessa questão, entre as quais, emerge como a mais recorrente a exclusão de indivíduos do convívio social. Nesse sentido, enquanto houver mentalidade passiva por parte do Estado e da sociedade, no que se refere a evolução do problema, não existirá somente na realidade atual como também será levada às gerações futuras.

É incontestável que os aspectos governamentais, estejam entre os principais causadores do avanço do preconceito linguístico em meio a sociedade. De acordo com o artigo 3 da constituição brasileira, explana o dever estatal de construir uma sociedade livre, justa e solidária, garantindo assim o desenvolvimento nacional. No entanto, de acordo com as últimas pesquisas realizadas pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) relacionados ao preconceito linguístico, a ação legal encontra-se distante da devida efetivação. Haja vista que a falta de informações e comunicações do Estado aos órgãos públicos, tornan-se por sua emergente essa questão.

Infere-se, portanto, que há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem á construção de um mundo melhor, onde a sociedade é um só povo. Nesse contexto, faz-se necessária a atuação do Governo brasileiro em parceria como o MEC ( Ministério da Educação), atuar través da elaboração e execução de programas, sendo os mesmos expostos através das redes sociais, que visem desenvolver a mentalidade da sociedade no que se refere, entender a cultura linguística do país. Vindo com intuito, reverter o quadro do preconceito linguístico presente no meio social. Dessa maneira, através das ações realizadas, será possível construir um país onde a diversidade linguística predomina sem haver um único empecilho.