Preconceito Linguístico

É inegável que quando falamos em preconceito linguístico observamos que é um problema muito comum não apenas no Brasil, mas em outros países também, e que pode ocasionar inúmeras consequências na vida das pessoas.

Ao analisarmos alguns fatos nota-se que esse problema está enraizado em nossa sociedade, devemos entender o Brasil como um país que possui diferentes culturas em suas regiões, portanto sofre com suas variações linguísticas.

Nos Estados Unidos vê-se com frequência relatos de pessoas que sofreram preconceito ao chegar no país, como por exemplo a cantora – Cubana-Mexicana – Camila Cabello, que quando criança na escola foi vítima de bullying por não saber falar inglês corretamente, pois não era seu idioma materno.

Bolacha ou biscoito? sempre escutamos essa pergunta, o que não significa que uma das duas palavras estejam erradas considerando o histórico cultural brasileiro, entretanto muitas pessoas não entendem e acabam agindo com preconceito e maldade.

Em vista dos argumentos apresentados entende-se que cabe aos Ministérios da Educação e da Cultura, junto das escolas fazerem campanhas para que a sociedade se eduque e esse problema que é comum, mas não devemos aceitar, diminua.