PRECONCEITO LINGUISTICO

É indubitável , que as diferenças línguisticas presentes no Brasil são eminentes. Exclusão soocial, problemas de sociabilidade e disturbios psicológicos são algumas das consequências do preconceito linguístico .E é de extrema importância , serem analisados , afim de que se preserve e prestigie as mais diversas variantes da língua .

Neste contexto , é valido apontar , a exclusão como um dos principais problemas responsáveis pela persistência desse transtorno na sociedade . Após a Semana da Arte Moderna , a linguagem coloquial adentrou no mundo artistíco . Entretanto foi alvo de diversas críticas por parte da população , sobretudo da elite . Comprova-se assim , a exclusão do “diferente” e do que se afastava dos padrões linguísticos .

Em consequência dos fatos expostos , a cultura preconceituosa , em relação a língua, vem desde as épocas passadas, e também tal  preconceito atingi aspecíficamente os grupos sociais menos favorecidos , onde sua linguagem eram repletas de gírias , dialetos ,dentre outros , era usada como forma de destinção social .

Por fim , visando a átenuação dos impactos do preconceito na sociedade é preciso modificar a realidade, conforme o pensamento do jornalista irlândes George Shaw , que diz , “O progresso é impossível sem mudança . Assim , o Ministério da Saúde juntamente com o Ministério da Educação ,devem promover campanhas e projetos nas escolas com a presença da sociedade em geral e apresentar as variações da língua e as diferentes culturas de diferentes povos presentes no diverso país que é o Brasil . Consequentemente , a sociedade ,entenderá que a língua é vasta, e que suas variações devem ser consideradas um valor cultural e não um problema .