Preconceito enfrentados pelos homossexuais na doação de sangue

De acordo com Thomas Hobbes ‘’o homem é mal’’, declara que o preconceito enfrentado pelos homossexuais na doação de sangue, é algo menos comentado pelos grupos sociais. Contudo uma falta de apoio dos governantes acaba tornando mais frequente na vida dos homossexuais. Assim também como na falta de valorização social.

Portanto uma falta de apoio dos governantes influencia muito nesse problema ,pois novamente Thomas Hobbes diz que o papel do governo é garantir o bem estar da sociedade, sem esse apoio os homossexuais mesmo estando em boa forma de saúde tanto mental quanto físico, se torna mais difícil eles doarem sangue a cada dia.

Ademais, outro fator a salientar, é a falta de valorização social, nos grupos sociais ainda existe aquele preconceito como virmos no exemplo do texto 02 de João que é doador frequente desde dos 17 anos, cujo uma medica fala como explicação ‘’você é uma exceção entre os gays, a maioria é promiscua, e se você estivesse doente também não ia quere um sangue ruim.

Portanto os governantes deveriam abrir uma exceção sobre o artigo 64, para que aquele em boa forma de saúde mental e físico pudesse doar seu sangue, independentemente de suas relações sexuais, assim salvando mais vidas.