Praticas racistas e discriminosas

Na frase de Haile Selassie diz ¨enquanto a cor da pele for mais importante que o brilho dos olhos haverá guerra¨. É fato que, no mundo atual o ato de discriminação esta cada vez mais comum na sociedade, seja por raça, gênero ou cor; infelizmente, muitos até hoje não se sabem respeitar de maneira correta a opinião e escolha de cada um, com isso, acaba-se causando muito desconforto na vida destas vitimas, podendo chegar a vários problemas que podem comprometer suas saúdes.

O racismo por exemplo é um dos assuntos mais discutidos nos ultimos anos e que vem gerando muitos conflitos e dores de cabeça ao redor do mundo. Exemplo disso podemos citar o futebol, em específico com o jogador do Real Madrid ( Vinicius jr ), o que está acontecendo com ele na Espanha é uma tremenda barbaridade e injustiça. Apenas por jogar bem, ser famoso e obviamente negro, as torcidas adversarias espanholas todos os jogos acabam insultando ele com algum ato racista. Mesmo assim, no inicio, o jogador não se importava tanto, piorando a situação; quando o mesmo obsevou que estas ações  estava o prejudicando em seu futebol e na sua vida psicológica, ele começou a tomar atitudes mais drásticas e inclusive envolver a maior participação da Laliga ( liga espanhola de futebol) e da RFEF (real federação espanhola de futebol), para punições mais severas aos criminosos participantes.

Alem destes atos causarem problemas na saúde humana, o racismo também pode provocar revoltas, ódio ou até vergonha por sua própia raça. Por exemplo, 2 pessoas conversam em uma plataforma de relacionamento e a 1 pessoa ( que é branca ) manda uma foto e pede para a outra ( que é negra ) mandar também , se essa 2 pessoa pessoa já foi sofrida por essa violência, certamente ela sentirá timidez ao se expor que é negra.

Por fim , para que haja um final positivo nesta historia , é necessario que essas vitimas formem grupos de protestos e saiam pelas ruas em diferentes sedes por todo o Brasil, onde seu objetivo será chamar a atenção do governo para uma modificação nas leis, onde nelas serão implantadas punições extremamente mais severas para que assim, as pessoas tenham mais conciência antes de se praticar o crime.