Possíveis soluções para amenizar as consequências da hiper conectividade- corrijo de volta

O documentário ”Doenças da moda” apresenta o novo estilo de doença causada pela hiper conectividade do século XXI, o vício no aparelho celular.   De maneira análoga, é inegável que o Brasil o cenário se repete, visto que grande parte da população se comunica através das redes sociais.   Nesse viés, é necessário analisar não só a falta de discussão sobre o assunto, mas também o uso precoce dos aparelhos eletrônicos pelas crianças, pois eles carregam o centro do tema.

Em primeiro plano, os cidadãos não abordam em conversas casuais, formais  isso acaba negligenciando a nova adversidade.   Segundo o filósofo Michel Foucault, ”as pessoas sabem o que fazem e por que fazem, mas decidem ignorar o efeito produzido”.   Em suma, a população, ignorando os efeitos da hiper conectividade, fará com que as consequências não sejam consideradas como obstáculos, e, logo, o uso excessivo dos eletrônicos vai ser normalizado, agravando o estado crítico da população.

Ademais, as crianças estão se conectando aos meios virtuais cada vez mais cedo, o que contribui para o desenvolvimento precoce desse vício.   De acordo com uma reportagem do programa ”Fantástico”, entre 2018 e 2019 uma grande parcela das crianças de 8 a 11 anos já possuíam celulares ou tablets.   Desse modo, a criança que cresce com esse meio tecnológico acrescenta sérios danos ao seu desenvolvimento, como desempenho baixo nas escolas, problemas de saúde e até mesmo exposição aos perigos da internet.

Com vista no que foi mencionado, é inaceitável que essa situação não seja devidamente solucionada.   Portanto, o Ministério da Saúde deve criar um projeto que apresente as consequências da hiper conectividade e um auxílio para resolver a questão, por meio de verbas governamentais.   Além disso, o programa terá o nome de ”Conecta Brasil” e transmitirá documentários, como o ”Doenças da moda” em canais televisivos.   Assim, será possível amenizar os efeitos da hiper conectividade presente no Brasil.