Possíveis ações de promoção do desenvolvimento econômico sustentável no Brasil

No filme estrangeiro “O Menino que Descobriu o Vento”, através de uma ideia simples e muito bem elaborada, o garoto é capaz de mudar a realidade não apenas de sua família, e sim do povoado onde morava. Baseado em uma história real, o rapaz encontrou uma possível ação de promoção do desenvolvimento econômico sustentável em sua região, onde foi possível, através da sua ideia, plantar alimentos em todas as épocas do ano. Todavia, a sustentabilidade ainda é algo distante, sendo agravada pela má influência midiática e falta de consciência ambiental empresarial.

É nítido que a ausência de influência das mídias sociais impossibilita a melhoria do problema. Atualmente, há 17 Desenvolvimentos Sustentáveis acordados entre diversos países, inclusive o Brasil, responsáveis pela promoção do uso consciente e sustentável dos recursos para as gerações futuras, bem como o meio ambiente. Tais ações são de suma importância para um futuro mais sustentável, com ar mais puro, águas limpas, solo fértil e um Brasil mais consciente e ambientalmente correto.

Em contrapartida, a falta de consciência ambiental por parte de empresas torna-se um entrave no que tange a problemática. Desde a Revolução Industrial, o mundo passou por diversas transformações, e, mesmo tendo ocorrido no século XVIII, influencia muito ainda os dias atuais. Tal Revolução foi importante para promover direitos trabalhistas e melhores condições aos trabalhadores, entretanto, o aumento da poluição e a falta completa da sustentabilidade foi ainda mais marcante, não é atoa que pagamos pelo passado ainda nos dias de hoje.

Portanto, é indispensável intervir sobre o assunto. É de responsabilidade das mídias, grandes difusoras de informações de rápido e fácil acesso, juntamente com empresas e Estado, engajar a população para que realizem ações mais sustentáveis, por meio de vídeos auto explicativos e palestras digitais, com o objetivo de promover mais informação de qualidade sobre meios sustentáveis, bem como os 17 Desenvolvimentos Sustentáveis e suas finalidades. De tal forma, será possível fazer com que mais ações como do filme “O Menino que Descobriu o Vento” sejam cada vez mais frequentes e comuns, sempre visando o cumprimento dos Desenvolvimentos Sustentáveis.