Possíveis ações de promoção do desenvolvimento econômico sustentável no Brasil

A falta de consciência do brasileiro é um dos grandes empecilhos para haver um desenvolvimento sustentável no Brasil, visto que a maioria da população não faz o uso consciente da sustentabilidade tornando  o país impossibilitado de tal desenvolvimento. A falta de consciência do uso da natureza é uma das grandes dificuldades para tal avanço, e a poluição em abundância.

Primeiramente, a falta de domínio do uso consciente  das fontes renováveis da natureza é precária. De tal forma que o uso abusivo dessas fontes trazem grandes problemas para o Brasil, e seu desenvolvimento, um desses abusos à natureza é o desmatamento tendo a floresta Amazônica como sua principal vítima, já que conforme o Instituto do Homem e Meio Ambiente da Amazônia (Imazon) dados apontam que no período de agosto – 2020 — e junho – 2021 — houve um aumento de 51% de desmatamento que o registro anterior, mostrando de maneira clara e evidente a falta de consciência sobre a natureza.

Outrossim, é a poluição — um grande empecilho a tal desenvolvimento, o descarte do lixo feito de maneira inapropriada é vista como algo “normal” em nosso país verde-amarelo que tem como consequência inúmeras mortes, pois pesquisas realizada pelo Instituto de pesquisas socioambientais — Word Resources Instituto (WRI), no Brasil, 51 mil pessoas morrem devido à poluição tornando-a um problema enorme, a busca do desenvolvimento sustentável econômico no país.

Em suma, o Governo Federal em prol com o Ministro do Meio Ambiente e o Ministro da Saúde, devem buscar formas de intervir tais ações realizadas pelo ser humano com projetos socioeducativos sobre as consequências do mal uso da natureza e a poluição, garantindo que os patriotas saibam tais problemas e busquem diminuir e fazer o uso consciente de tais fatores. Ademais, devem criar novas leis, de modo a garantir que a preservação das florestas sejam um fator primordial para o desenvolvimento econômico sustentável e o descarte de lixo nas ruas inapropriado, garantindo que a população saiba sobre as consequências e busquem fazer o uso consciente.