Possíveis ações de promoção do desenvolvimento econômico sustentável no Brasil

O propósito dos países em prol do crescimento econômico para a diminuição da pobreza, levou o governo a repensar nas responsabilidades da prevenção ambiental e empresarial no Brasil. Sendo que, um dos problemas mais enfrentados é conciliar a prevenção do meio ambiente a economia, e a fabricação de produtos não ecológicos. Entretanto, grande parte da população boicotou marcas ou produtos que viola a prevenção do meio ambiente.

É notório destacar que a sustentabilidade e a economia são fatores que se devem andar juntos e não separados, sendo que ambos contribuem para o crescimento futuro e ambiental. Além disso, o governo brasileiro criou normas legislativas para que as empresas trabalhem com matéria-prima reciclável e promoção de empregos que reduzem o impacto ambiental e dos setores econômicos. Mas, isso causa grandes mudanças nos mercados até o consumidor.

Mesmo com tais mudanças, as populações têm demonstrado grande interesse no desenvolvimento da sustentabilidade, deixando de consumir produtos que viola as restrições de contribuição para o meio ambiente e optando por produtos reutilizáveis, sendo que 62% boicotaram marcas que não segue as normas e restrições postas pelo governo.

Portanto, o governo deve tomar ações necessárias para investir em produtos recicláveis e ecológicos, contribuindo para o aumento de empregabilidade com baixo consumo de carbono sendo utilizado ainda por grande parte do desenvolvimento econômico do Brasil.