Possíveis ações de combate ao sedentarismo infantil no Brasil

o sedentarismo começou a se intensificar na Revolução indústrial onde as pessoas saim das cidades rurais para a urbana em busca de oportunidades. Percebe-se que , nos dias atuais os indivíduos vem ficando cada vez mais sedentários conforme a tecnologia avança. Contudo isso tráz consequências para a vida da população , principalmente crianças / adolescentes que passam mais tempo com aparelhos tecnológicos e as doenças que ocorrem pela a ausência de atividades fisicas

Em primeiro lugar, com os tempos modernos , século XXI, as crianças / adolescentes deixaram de brincar com brinquedos físico ou passear com amigos , pois , olham isso como “Idade Média “. De acordo com uma pesquisa da OMS (organização mundial de saúde ) o Brasil é o quinto país sedentário do mundo ; 40% da população atualmente é sedentária , isso inclui adultos ; com a pandemia as crianças passaram mais tempo com celulares em si do que se movimentando . Um gráfico da pesquisa do UNICEFSP diz que é 90% (aproximadamente ) das crianças ficam mais deitadas / sentadas e isso pode acarretar consequências graves quando forem adultas

Ademais , a faltas de atividades físicas acaba trazendo um resultado preocupante para os indivíduos que ficam a maior parte do tempo sentado em frente de um computador pois que trazer aumento de gordura e é recomendado pelos os especialistas que gastem pelo menos 2200 calorias ao dias e isso nos dias atuais são feito com menos frequência . Uma pesquisa feito pelo os site ,educa mais Brasil, diz que antes da pandemia as criança faziam algum tipo de atividade física  , cerca de 63% .

Portanto , fica evidente que o sedentarismo é um grande problema no Brasil , principalmente a influência da tecnologia e  a ausência de atividade física . Que as empresas , poder público pode organizar 2 dias na semana onde incentiva os cidadões praticar atividades físicas  em lugares públicos para que possam se movimentar e também pelo o fato que nem todas as famílias não tem condições de pagar uma academia