“Possíveis ações de combate ao sedentarismo infantil no Brasil”

O sendentarismo do ser humano é intrisecamente ligada á agricultura, prática que foi iniciada na pré-história. Com o passar das décadas, novas técnicas práticas de fast-foods foram criadas a fim de suprir a demanda alimentar de forma rápida por conseguinte foi surgindo o sedentarismo principalmente, entre crianças e jovens. Com a entrada da tecnologia pararam de práticar atividades fisicas como: pular corda, jogar bola, entre outros. Dessa forma, contribuindo para o sedentarismo infanto juvenil no Brasil.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), 5,5 milhões de pessoas no mundo morrem em razão do sedentarismo. No cenário contemporâneo brasileiro, o sedentarismo está presente na vida de milhões de cidadãos em especial crianças e jovens devido, às más práticas alimentares com a procura de alimentos altamente calóricos e a falta de atividades fisicas faz com que o sedentarismo infanto juvenil cresça cada vez mais.

Entretanto, o filósofo francês Émile Durkheim disserta que, “a sociedade faz o individuo”. Uma vez que a sociedade ao se alimentar de forma errada terá a formação de novos individuos com o mesmo hábito alimentar desse modo, ocasionado doenças como diabetes, cardiopatias e aterosclerose. A qual contribui decisivamente para o sedentarismo podendo deixar o individuo com a saúde debilitada e consequentemente levando a óbito.

Logo, às familias e instituições públicas cooperem para mitigar o sedentarimso infantil na nação verde-amarela. Cabe instruir práticas alimentações saudáveis, brincadeiras infantis e atividades fisicas sendo auxiliadas pelas escolas por meio de campanhas para incentivar o cuidado com a saúde. O Ministério da saúde deve, direcionar os jovens que já se encontram no quadro de sedentarismo à praticarem exercicios fisicos, ir para a academia e em postos de saúde de qualidade. Com isso, eliminando o sedentarismo infantil no pais.