Posse de armas, solução ou problema?

***(REALMENTE QUERO AJUDA PARA MELHORAR MINHA MANEIRA DE ORGANIZAR AS IDEIAS E ARGUMENTOS)***

Para início, podemos analisar um aspecto ignorante observado por uma boa parcela dos brasileiros que acreditam que o porte de armas e a posse destas são liberações sinônimas quando na verdade não são. Enquanto que o porte de arma libera seu uso dentro e fora da residência e local de trabalho, a posse é uma liberação limitada apenas à residência do indivíduo e/ou seu local de trabalho.

Dado isto, podemos observar que muitos indivíduos, tendo esse decreto de liberação da posse de armas, pensam se beneficiar grandiosamente, porém os mesmo acabam por se autoenganar-se por vários motivos. Dentre eles podemos usar dois em foco: falsa segurança e uso da arma para fins pessoais. Esses motivos se destacam por mostrar que, ao ter posse de armas, as pessoas imaginarão estarem seguras de maneira geral pois podem transmitir medo e até ameaça para as outras pessoas quando estas lhes causarem algum tipo de problema e elas quererem resolvê-los por conta própria. Tendo visto a Lei número 7.209 do Art. 25 da CF, no qual diz que todo cidadão tem direito a legítima defesa; causado por mudança de humor e emoções (que são temporárias) as pessoas poderão usá-las (armas) para se “livrarem” dos seus problemas, gerando alto número de homicídios e até suicídios dependendo da problemática envolvida e da psique do indivíduo. Essa função de resolver problemas/transtornos é dada ao monopólio brasileiro (Estado) que cuida da segurança pública do nosso país. Ou seja, por ser este quem deve resolver os problemas da segurança do país, a população deveria cobrar mais por tal segurança pois além de ser primordial, faz parte também dos seus direitos.

Ao liberarem a posse de armas, muitas pessoas podem pagar multas ou punições maiores por as levarem para fora de suas residências ou local de trabalho por não terem total conhecimento do que estão manuseando, apenas alimentando desejos individuais de segurança e até poder.

Com os argumentos apresentados inicialmente, pode-se notar que o país não necessita de armas, ele necessita de educação, de ensino não apenas básico, mas de sociedade, direitos, deveres, consciência e até empatia para que a população tenha mais conhecimento dos seus direitos para exigirem mais destes, e para fazerem das suas ações algo que não irá prejudicar nem à um indivíduo em particular nem ao próximo. Ressaltando que por fim, a grande violência existente em nosso país não será resolvida com mais violência pois, “não se apaga incêndio com fogo”.