Posição social sobre a constituição

Na constituição federal do Brasil, há uma série de normas, a qual cabe aos brasileiros e todos que situam no território nacional, porém sabemos muito bem que nem sempre isso ocorre como esperado.

A constituição federativa brasileira de 1988, como já sabemos, é dividida por várias parcelas, que podemos denominar \’\’TÍTULOS\’\’. Esses, classificados de acordo ao tema que a nele será proferido.

A exemplo desses títulos, o primeiro conferi aos princípios fundamentais. Aborda vários pontos da convivência social, atribuindo direitos e deveres, cabe a nós avaliar nossa conduta diante o que esperado pela constituição.

Logo no artigo terceiro, podemos apurar um certo equívoco: \’\’Erradicar a pobreza e marginalização…\’\’, vamos ser sinceros, se realmente esteja havendo o cessamento da marginalização na sociedade, esses procedimentos estão sendo lentos e ineficazes, algo que precisa ser debatido.

É de suma importância cada um de nós, membros do território brasileiro, termos a sã consciência de admitir nossos compromissos a que refere da constituição federal, tornando assim nossa sociedade livre, justa e solidária.

OBS: Não sou contra a constituição, tentei colocar no texto minha visão de cidadão brasileiro em comparação ao que a sociedade vive e no que estar escrito na constituição federal, espero ter deixado claro isso.

Me preparo para um concurso público  e a muito tempo não me foquei em redação, mas agora devo dar masi valor.