Porte de armas no Brasil:Avanço ou Retrocesso? *Por favor por a nota das competências *

O que é o porte de armas? É porque no Brasil o porte de armas é posto em pauta ?

Visto que foi aprovado a posse de armas de fogo, é  notório que não é qualquer pessoa que se pode possuir um arsenal armeiro  no trabalho ou em residência ou até mesmo andar em praça pública armado sendo civil.

Até hoje não foi decretado nada sobre o porte de armas e sim a posse ,logo que qualquer civil sendo tendo acima de 18 pode fazer um curso específico e passando em testes psicólogico .

No limiar do contexto histórico  a segunda guerra mundial onde, o fácil acesso de armas de fogo .Nota-se que foi ostentado naquele cenário maléfico, o motivo da morte de milhões de minorias como ,

judeus ,ciganos ,homossexuais e negros ,onde era imposto por Hitler a criação de uma raça pira chamada de ariano ,logo as minorias supracitadas não se encaixavam .

O porte de armas no Brasil no qual 6,8% -fonte , revista O globo- de civis são mortos por armas de fogo, majoritariamente conseguidas ilegalmente ou roubadas de centros de treinamento armeiro .

Desse modo como disse o advogado Mahad Gand “Posso imaginar um homem armado até os dentes.A posse de armas insinua um elemento de medo ,se não de covardia “o advogado empregou uma resistência não violenta para liderar a campanha bem sucedida para independência da Índia da Reino Unido .

Argumenta – se que, o IPEA ( Instituto de pesquisa económica aplicada) avulta o município de Rio Branco do Acre com taxas de 85,3% de habitantes foram ameaçados e ou assassinados por armas de fogo , como foi analisado no infográfico 59,103(Dados retirados do Atlas da violência).

Nesse sentido o porte de armas é um retrocesso da mercadologia na comunhão de pessoas ,tendo em vista que o Brasil não possui o indivíduos um número bom capacitados para o controle da violência tendo em vista que o governo abre concurso público de dois em dois anos para a contratação dos seres.

Faz se necessário o marketing por parte do governo para a divulgação da não violência o cancelamento da lei onde o civil tem o acesso a armas de fogo, podendo  levar ao porte de sistema armeiro aos seres que participam da sociedade como bem comum.

Para reverter essa problemática o marketing da não violência é um aliado a essa militância.