Por que dirigir embriagado ainda é uma prática recorrente na sociedade brasileira?

No Brasil, dirigir embriagado, ainda é uma prática recorrente. Tal prática apresenta inúmeros perigos, não só para quem está sob o efeito do álcool, como também para terceiros que trafegam pelas imediações. O álcool, mesmo sendo uma droga lícita, deve ser consumido com moderação, para não causar nenhum dano seja ele material ou social. Neste caso é importante se preocupar com essa problemática.

A priori, é necessário comentar que dirigir alcoolizado vem se tornando algo normal na vida dos brasileiros. De acordo com uma pesquisa realizada pela concessionária Arteris o número de motoristas que admitem beber antes de dirigir aumentou 5% em 2018, tal fato mostra que os cidadãos estão negligenciando o risco de perder a vida em um acidente. A bebida causa uma série de efeitos no indivíduo após o consumo, um dos mais comuns é a visão embaçada e a perda dos reflexos que colabora para um significativo aumento da velocidade, dessa forma os acidentes acontecem, podendo ser fatais.

ademais, dirigir embriagado é proibido por lei, de acordo com o CTB Código Nacional de Trânsito Brasileiro, devido ao alto índice de acidentes que estavam acontecendo nas estradas brasileiras, todavia devido ao descumprimento das leis de trânsito, as tragédias continuam acontecend0, deste modo, deve ser reverter essa situação de alguma forma.

Portanto, atitudes devem ser tomadas para que dirigir depois de beber não seja mais uma prática recorrente. Para isso, cabe a PRF Polícia Rodoviária Federal- responsável por fiscalizar as estradas brasileiras- aplicar à devida punição a todos os motoristas que descumprirem as leis de trânsito, por meio de multas e outras punições, deste modo a prática da direção irresponsável, será uma mazela passada na história.