Por que dirigir embriagado ainda é uma prática recorrente na sociedade brasileira?

A Constituição Federal de 1988, norma de maior hierarquia jurídica brasileira, prevê em seu artigo 6º o direito á ( saúde, educação, segurança e etc. ) Entretanto tais direitos não são colocados em prática quando o assunto é o combate ao grande número de pessoas que dirigem embriagados no Brasil. A partir desta perspectiva percebe-se que nesse prisma, destacam-se dois importantes aspectos: a má fiscalização da polícia Militar nas estradas e também o alcoolismo.

Em primeira analise é possível analisar a ausência de ações governamentais para o combate das pessoas que dirigem em situação de embriaguez. Segundo o filósofo Thomas Hobbes é dever do Estado fornecer os direitos dos indivíduos, como o direito a segurança, mas quando uma pessoa esta dirigindo embriagada nem o motorista, passageiro ou uma pessoa qualquer que está andando nas ruas naquele momento estão em segurança. Dessa forma, fica claro que as ações governamentais precisam mudar seu posicionamento.

Ademais, o alcoolismo também pode ser apontado como promotor do problema. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, o alcoolismo é uma doença, em que muitas das vezes faz com que o individuo tenha comportamentos violentos e irresponsáveis, como por exemplo, dirigir embriagado, causando várias mortes e acidentes todos os anos. Logo relata a resolução do problema, já que o alcoolismo, contribui para este empecilho.

Portanto, fica evidente que a má fiscalização da Policia Federal nas estradas e o alcoolismo contribuem para o problema e é necessária uma mudança. Assim, o Tribunal de Contas da União, deve direcionar capital que, por intermédio da Policia Rodoviária Estadual, será revertido no aumento da fiscalização nas rodovias, através da colocação de patrulhas policiais para a fiscalização dos motoristas em cada rodovia, uma vez que é necessário essas patrulhas para que os motoristas não dirijam embriagados por medo das multas que seriam aplicadas, como objetivo de diminuir os acidentes e mortes nas estradas do Brasil.