Por que a escola brasileira não é boa?

É notório com a educação brasileira é falha na realidade atual, os problemas vão da taxa de analfabetismo até o número de crianças fora da escola. O que é muito triste para um país que investe cerca de 6% do produto interno bruto da nação no sistema educacional. Porém por que o país vive esse drama na área?

O Brasil possui mais de 11 milhões de analfabetos com mais de 15 anos, um dado alarmante quando nós falamos de um país com 200 milhões de pessoas. Sobre minha ótica, nosso país faz grandes investimentos nos locais errados da educação, é o que mostra os dados que confirmam que se investe quase 4 vezes mais em níveis superiores do que na parte mais básica. O resultado disso são pessoas que chegam a faculdades sem terem o mínimo embasamento da base educacional.

Seguindo esse conceito, é inútil falar que em nosso território se investe pouco nessa área, a realidade é que não se tem um equilíbrio sobre os gastos feitos pelo governo entre educação básica e superior, e esse equilíbrio é imprescindível.

Concluindo, o que o governo federal pode fazer é estudar em que ponto da educação pública necessita de uma atenção maior, e assim podemos reverter a atual situação da maioria das pessoas que não conseguem estudo na atual sociedade brasileira.