POR FAVOR DEEM NOTA! (eu corrigo de volta)

TEMA: COMBATE AO ASSÉDIO MORAL NO BRASIL

A Constituição Federal de 1988 garante a todos os indivíduos o bem-estar físico, moral e social. Todavia, a sociedade brasileira enfrenta o problema do assédio moral o qual antagoniza a proposta exigida pela lei, devido a falta de informações acerca do assédio moral e devido ao Estado que negligencia com o combate desse crime. Assim, fica evidente a necessidade de novas medidas públicas que erradiquem essa questão no Brasil para efetivar e executar a Constituição.

De início, o filme O Diabo veste Prada há uma ocorrência de assédio moral que acontece em contextos reais, sendo essa uma funcionária a qual trabalha em uma agência de moda que a sua chefe a trata de forma humilhante na frente dos demais funcionários. Nessa perspectiva, se encontra perceptível a realidade de muitos brasileiros, visto que muitos tratam esse crime como algo motivador para alcançar melhores resultados. Portanto, a carência de informações efetua em um grupo proletariado com pensamentos distorcidos sobre as relações de trabalho.

Além disso, a omissão do governo em não lidar com a situação do assédio moral traz ao país um dado alarmante, pois de acordo com o Jornal G1 mais de 41% dos funcionários de variadas empresas já sofreram ou sofrem com essa prática. Logo, grande parte da responsabilidade está no controle do Estado que, por sua vez, não suprime essa adversidade da forma correta. Com isso, transforma o Brasil em um local onde o empregado é submisso a perseguições e afrontamentos em seu ambiente de trabalho.

Diante dos fatos mencionados, cabe ao Ministério do Trabalho, junto ao poder Legislativo, desenvolver novas leis e campanhas que reprovem a prática do assédio moral por meio das mídias sociais, ferramentas de grande domínio social e presente em quase toda a população, afim de proporcionar melhores condições trabalhistas e uma harmonia na sociedade brasileira, para só assim concretizar a Constituição Federal e abolir situações vivenciadas no filme O Diabo veste Prada.