POR FAVOR DEEM NOTA! (eu corrigo de volta)

TEMA: DIREITOS DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE: COMO ENFRETAR ESSE DESAFIO NACIONAL?

NA SÉRIE, “ANNE WITH AN E”, RETRATA A VIDA DE UMA GAROTA ORFÃ A QUAL NÃO POSSUI OS SEUS DIREITOS BÁSICOS, POR SER MULHER E TAMBÉM TER A QUESTÃO DE VIVER EM UMA SOCIEDADE RURAL, ONDE AS CRIANÇAS E ADOLESCENTES TINHAM OS MINÍMOS PRIVILÉGIOS. NESSA PERSPECTIVA, O QUE DIFERE DA REALIDADE MOSTRADA É APENAS A ÉPOCA, POIS O BRASIL NÃO CONSEGUE PROPORCIONAR DE FORMA HOMOGÊNEA AQUILO ASSEGURADO PELA LEI, SENDO UM DOS FATORES RESULTANTES DESSA SITUAÇÃO, O ESTADO E A DESIGUALDADE SOCIAL.

DE INÍCIO, A CONSTITUIÇÃO VALIDO O ACESSO AO MENORES DE IDADE À SAUDE, EDUCAÇÃO, LAZER, CULTURA E ACIMA DE TUDO À LIBERDADE E DIGINIDADE. ENTRETANTO, NA MAIORIA DAS VEZES, O ESTADO NEGLIGENCIA A CONDIÇÃO IMPOSTA PELA LEI, PREJUDICANDO A VIDA DAS GERAÇÕES FUTURAS. ESSE FATO SE EXEMPLIFICA NUM ESTUDO FEITO PELA ONG VISÃO MUNDIAL QUE APONTA A EXISTÊNCIA DE 70 MIL CRIANÇAS EM SITUAÇÃO DE RUA EM TODO O TERRITÓRIO NACIONAL.

ALÉM DISSO, EXISTE UM FATOR MAIOR: A DESIGUALDADE, UMA VEZ QUE O BRASIL É UM PAÍS DE SEGUNDO MUNDO O QUAL ESSE PROBLEMA ESTÁ ENRAIZADO NA SOCIEDADE, DIVIDINDO-A EM DOIS LADOS, ONDE AQUELE MENOS FAVORECIDO LEVA AS CRIANÇAS E ADOLESCENTES, PELA NECECESSIDADE, SE TORNAREM ADULTAS E COMO CONSEQUÊNCIA TÊM SEUS DIREITOS VIOLADOS, CONTRARIANDO O PRESCRITO NA CONSTITUIÇÃO E NO PAPEL DO GOVERNO.

DESSA FORMA, CABE AO PODER LEGISLATIVO E EXECUTIVO, PROVEDORES DO BEM-ESTAR SOCIAL, FORMULAREM LEIS MAIS RÍGIDAS E EXECUTAREM AS NOVAS LEIS, JUNTO COM AS ANTES IMPOSTAS, ATRAVÉS DA FISCALIZAÇÃO DA PRÓPRIA POPULAÇÃO QUE TAMBÉM FAZ PARTE DESSE DESAFIO NACIONAL PARA QUE SE TENHA UMA SOCIEDADE ONDE AS CRIANÇAS E ADOLESCENTES TENHAM SEUS DIREITOS PRESERVADOS E NÃO ACONTEÇA O EVENTO VIVENCIADO POR ANNE.